Блюда из морского ежа – большая редкость. Но многие люди очень хотят попробовать данный продукт. Как правильно кушать морского ежа?
Обычно подают морского ежа в половине панциря. Мясо при этом приправляют различными соусами. Чтобы дегустировать блюдо, стоит воспользоваться десертной ложкой. В ресторане едят морского ежа с белым вином.
Наиболее полезной частью морского ежа считают икру. Ее часто кушают сырой. Непосредственно перед употреблением икру нужно сбрызнуть соком лайма.
В домашних условиях панцирь морского ежа разрезают кулинарными ножницами. Съедобные части этого морского жителя – сок и икринки.
Когда панцирь вскрыт, убирают все несъедобное. Есть морского ежа следует в сыром виде. Очень вкусным будет продукт, если его сочетать с овощами.
Если морского ежа нужно некоторое время хранить, то его опускают в воду и хранят при температуре не выше 6 градусов. Продукт является очень полезным. Особенно его любят японцы, которые знамениты на весь мир своим долголетием.