Как правильно кушать рыбу?

Пользователь

giuseppe

от giuseppe , в категории: Кулинария , месяц назад

Как правильно кушать рыбу?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от amara , месяц назад

Когда человек идет в ресторан, он хочет чувствовать себя там максимально комфортно. Особенно часто люди заказывают рыбу. Как правильно ее есть?


Когда рыба подана целая, то для ее употребления нужны специальные приборы. Но ни в коем случае нельзя рыбу резать. При условии, что подан с блюдом нож, при помощи его отделяют мясо от костей. Нож и вилка для рыбы имеют маленький размер. Нож требуется держать в правой руке.


Им отодвигают кости и отделяют куски блюда. А вилкой кусочки накалывают и кладут в рот. При употреблении копченой рыбы с нее сначала снимают кожу. А лишь потом едят мякоть.


Когда приборы для трапезы не поданы, то можно пользоваться двумя вилками. Если есть лишь одна вилка, то стоит вместо ножа взять в правую руку кусочек хлеба. Правильно есть рыбу сверху. Далее едят спинку. Когда мякоти не осталось, рыбу нужно перевернуть и продолжить трапезу.


Если так получилось, что косточка попала в рот, то ее нужно губами положить на вилку, которую подносят ко рту. Теперь вилкой кладут кость на край тарелки. Неприлично вынимать кость руками.


Бутерброды с рыбой перед употреблением режут на кусочки и берут кусочки вилкой. Это важно для того, чтобы не пачкать пальцы.