Сыр камамбер относится к благородным продуктам. У него существуют свои особенности употребления.
Нельзя есть этот сыр сразу, требуется, чтобы он немного охладился в холодильнике. Далее его ненадолго оставляют при комнатной температуре. Когда при этом сыр кажется твердым, его режут на кусочки и кладут на тарелку. Продукт можно полить соусом или медом. Некоторые люди едят сыр камамбер с вареньем. Сочетается сыр с орехами или ягодами.
Во Франции сыр камамбер употребляют с виноградом. Вкусно есть его с известным французским багетом. Но при этом продукт подают обязательно с вином.
Есть мнение, что этот сыр следует подавать целой головкой. А дегустатор сможет отрезать себе подходящую порцию продукта и употребить ее.
Устоять перед этим сыром невозможно. Он имеет прекрасный сливочный аромат. Врачи советуют есть 25-50 граммов данного сыра ежедневно для профилактики многих недугов. Но это не относится к перезревшему сыру. От дегустации его лучше отказаться.