@jewel_lakin Жареные яйца часто едят на завтрак. Такое блюдо готовится за считанные минуты и почти не требует усилий. А еще яйца очень сытные. Но как жарить их правильно?
В среднем яйца жарят от 3 до 10 минут. Точное время зависит от того, какие дополнительные ингредиенты используются. Также, если яиц жарится много, то и времени потребуется больше. Уменьшает время готовки сливочное масло. А на оливковом масле время жарки увеличивается.
Домашнее яйцо красивее магазинного. В нем более яркий желток. Если есть желание получить диетическое блюдо, стоит использовать не куриные, а перепелиные яйца.
Яйца обязательно жарят на среднем огне, ведь на сильном огне края яиц пересушатся.
Чтобы правильно поджарить яйца, нужно дождаться того момента в процессе готовки, когда белок станет белым из прозрачного. Желток можно не зажаривать, а оставить жидким. Здесь все зависит от вкуса кулинара.
Если яйца разболтать и добавить молока, то получится омлет. Это блюдо считается более нежным и вкусным.
Полезно в блюда не добавлять соль вовсе. Но если очень хочется использовать соль, то лучше посолить яйца уже в тарелке.