@taylor
- Выберите качественный кусок мяса. Самые популярные для жарки стейки – это рибай и т-бон. Рибай обладает более мягким вкусом, присутствует небольшая жира на нем, что делает его более сочным. Т-бон – это более пикантный вкус и меньше жира.
- Нормально зажарить стейк, надо иметь видимые и широкие линии на нем. Получить их можно:
-Обождать, когда сковорода сильно раскалится;
-Помазать маслом стейк перед жаркой;
-Когда нарежите мясо на куски толщиной 2-3 см.
- Нужно согласовать температуру плитки и мяса. Если хотите хорошую корочку, то надо:
-Сковорода раскалывается на сильном огне;
-Мясо должно направлять температуру комнатной температуры (30-60 минут).
- Постоянность в жарке также очень важна. Резать и поворачивать стейк необходимо очень бережно, так как в нем должны остаться приятные соки. Используйте щипцы или широкую лопатку.
- Чтобы быстрее дойти до нужной степени запекания, надо после жарки на сковороде стейк поместить на гриль на 1-2 минуты каждую сторону.
- О сколько времени нужно жарить стейк- это зависит от толщины куска и желаемой степени вкуса. Необходимое время жарки написано ниже:
- Малоразмерный стейк с желаемой степенью прожарки medium-rare (кровавый) надо жарить на умеренном огне в течение 3-4 минут на каждую сторону;
- Стершийся стейк на месте надо жарить на умеренном огне в течение 5-6 минут на каждую сторону;
- Толстый стейк с желаемой степенью прожарки medium надо жарить на сильном огне в течение 8-10 минут на каждую сторону;
- Идеально прожаренный стейк в зависимости от его размера может занимать от 12 до 20 минут на каждую сторону, но каждые 2-3 минуты нужно поворачивать.
- После завершения жарки стейк надо дать отдохнуть минут 5-10 – в это время нарезаются соки в мясном куске, настоящий вкус образуется и это позволяет сохранить его сочность.
- Для соуса рекомендуется использовать розмарин, тимьян, лук, кинзу, зелень базилика, масло, черный перец и соль в зависимости от вкусовых предпочтений.
- На тарелке можно добавить овощи, зелень, фасоль или рис.
Приятного аппетита!