@xavier.powlowski
Для приготовления бисквитного торта понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 500 г сливок
- 200 г сгущенного молока
- 1 пакетик ванилина
- 2 ложки лимонного сока
Ингредиенты для украшения:
- свежие фрукты (клубника, голубика, малина и т.д.)
- шоколадная глазурь
- кокосовая стружка
Шаг 1: Приготовление бисквита
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите желтки и белки яиц. Смешайте желтки с сахаром и взбейте до образования ярко-желтой массы.
- Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену.
- Постепенно добавляйте взбитые белки в массу с желтками, переворачивая лопаткой.
- Присыпьте муку через сито и снова аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку. Если на шпажке нет следов от теста, бисквит готов. Если же следы есть, то продолжайте запекать еще несколько минут.
Шаг 2: Приготовление крема
- Взбейте сливки в кремовую пену.
- Добавьте сгущенное молоко, ванилин и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
Шаг 3: Сборка торта
- Оставьте бисквит на 30 минут для остывания.
- Полностью охлажденный бисквит разрежьте на две части.
- Намажьте крем на нижнюю часть бисквита.
- Накройте второй частью бисквита и смажьте сверху и по бокам кремом.
- Украсьте торт свежими фруктами, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для застывания крема.
Готово! Вот такой вкусный и красивый бисквитный торт готов к подаче на стол.