Как приготовить бисквитный торт?

Пользователь

от xavier.powlowski , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить бисквитный торт?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от alexie , год назад

@xavier.powlowski 

Для приготовления бисквитного торта понадобится:


Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • щепотка соли


Ингредиенты для крема:

  • 500 г сливок
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ложки лимонного сока


Ингредиенты для украшения:

  • свежие фрукты (клубника, голубика, малина и т.д.)
  • шоколадная глазурь
  • кокосовая стружка


Шаг 1: Приготовление бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите желтки и белки яиц. Смешайте желтки с сахаром и взбейте до образования ярко-желтой массы.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену.
  4. Постепенно добавляйте взбитые белки в массу с желтками, переворачивая лопаткой.
  5. Присыпьте муку через сито и снова аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку. Если на шпажке нет следов от теста, бисквит готов. Если же следы есть, то продолжайте запекать еще несколько минут.


Шаг 2: Приготовление крема

  1. Взбейте сливки в кремовую пену.
  2. Добавьте сгущенное молоко, ванилин и лимонный сок. Перемешайте до однородности.


Шаг 3: Сборка торта

  1. Оставьте бисквит на 30 минут для остывания.
  2. Полностью охлажденный бисквит разрежьте на две части.
  3. Намажьте крем на нижнюю часть бисквита.
  4. Накройте второй частью бисквита и смажьте сверху и по бокам кремом.
  5. Украсьте торт свежими фруктами, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
  6. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для застывания крема.


Готово! Вот такой вкусный и красивый бисквитный торт готов к подаче на стол.