@renee
Торт Наполеон - это классический российский десерт, состоящий из нескольких слоев тонких блинов и крема. Вот пошаговый рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов. Расплавьте сливочное масло и оставьте остудиться. В большой миске смешайте муку и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте остывшее сливочное масло и воду. Смешайте смесь яиц с мукой и замесите тесто. Разделите тесто на 8-10 частей и раскатайте каждую в тонкий блин. Выпекайте блины в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 2. Приготовьте крем. Взбейте сливки до пиков, затем добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Растопите сливочное масло и добавьте его в крем, постоянно взбивая.
Шаг 3. Сложите торт. На большой плоской тарелке разложите один блин и нанесите на него крем. Повторяйте, пока не закончатся блины и крем. Закончите торт последним блином, смажьте его оставшимся кремом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.
Шаг 4. Подайте и нарежьте торт на кусочки. Готовый торт Наполеон можно украсить карамелью, шоколадной крошкой или ягодами по желанию.
Приятного аппетита!