Как приготовить Шоколадно-финиковые батончики с орехами и ванилином?

Пользователь

от joelle.orn , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить Шоколадно-финиковые батончики с орехами и ванилином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от melany.berge , 3 года назад

Из черного шоколада, фиников и фундука можно приготовить удивительно вкусные батончики, которые можно подавать в качестве домашнего десерта к несладкому чаю или охлажденному морсу.


Ингредиенты:

  • экстракт ванили (4 мл);
  • вода (28 мл);
  • горький шоколад (56 г);
  • порошковое какао (30 г);
  • мягкие финики без косточек (170 г);
  • очищенный фундук (180 г);
  • темный изюм (120 г).


Процесс приготовления:


Изюм и финики промыть и обсушить, пропустить через мясорубку и отправить в большую миску. Добавить экстракт ванили и тщательно все перемешать.


Очень мелко порубить очищенный фундук и переложить его в ту же самую посуду, добавить тертый шоколад и насыпать просеянное порошковое какао. Влить немного воды и перемешивать сладкую массу несколько минут до получения густой массы.


Небольшую форму с высокими бортиками застелить куском пергамента, сверху распределить сладкую шоколадно-финиковую массу.


Дополнительно утрамбовать массу и отправить ее в морозильную камеру примерно на пятьдесят минут, затем слегка разморозить и нарезать брусками, переложить на блюдо и подавать десерт с несладким чаем.