Из черного шоколада, фиников и фундука можно приготовить удивительно вкусные батончики, которые можно подавать в качестве домашнего десерта к несладкому чаю или охлажденному морсу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Изюм и финики промыть и обсушить, пропустить через мясорубку и отправить в большую миску. Добавить экстракт ванили и тщательно все перемешать.
Очень мелко порубить очищенный фундук и переложить его в ту же самую посуду, добавить тертый шоколад и насыпать просеянное порошковое какао. Влить немного воды и перемешивать сладкую массу несколько минут до получения густой массы.
Небольшую форму с высокими бортиками застелить куском пергамента, сверху распределить сладкую шоколадно-финиковую массу.
Дополнительно утрамбовать массу и отправить ее в морозильную камеру примерно на пятьдесят минут, затем слегка разморозить и нарезать брусками, переложить на блюдо и подавать десерт с несладким чаем.