Как приготовить лимонный зефир с ванилином?

Пользователь

rafaela

от rafaela , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить лимонный зефир с ванилином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от angeline_doyle , месяц назад

Из сочного лимона, ванилина и порошкового желе рекомендуется приготовить нежный и малокалорийный зефир с легким цитрусовым вкусом.


Ингредиенты:

  • лимонная кислота (по вкусу);
  • порошковое желе цитрусовое (64 г);
  • экстракт ванильный (12 г);
  • питьевая вода (230 мл);
  • гранулированный желатин (16 г);
  • пудра сахарная ароматизированная (85 г).


Процесс приготовления:


Пересыпать гранулированный желатин в миску и добавить половину порции питьевой воды, тщательно все перемешать, оставить желатиновую смесь под крышкой примерно на двенадцать минут.


Подготовить глубокую емкость, насыпать в нее готовое гранулированное желе, по желанию добавить сахарный песок. Влить оставшуюся воду, хорошенько все взбить и оставить на несколько минут под крышкой.


Добавить в ту же посуду ванильный экстракт и еще раз все тщательно взбить блендером. Разогреть на водяной бане желатиновую смесь и остудить, перелить в посуду с желе.



Взбивать желейную смесь примерно пятнадцать минут до образования плотной пены, насыпать лимонную кислоту и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.


Подготовить глубокую форму и застелить пергаментом, влить взбитую цитрусовую смесь и равномерно распределить, убрать в холодное место примерно на четыре часа.


Как только лимонный зефир полностью застынет, посыпать его ароматизированной сахарной пудрой и нарезать квадратами, выложить десерт на красивое блюдо и подавать с теплым чаем.