Из сочного лимона, ванилина и порошкового желе рекомендуется приготовить нежный и малокалорийный зефир с легким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пересыпать гранулированный желатин в миску и добавить половину порции питьевой воды, тщательно все перемешать, оставить желатиновую смесь под крышкой примерно на двенадцать минут.
Подготовить глубокую емкость, насыпать в нее готовое гранулированное желе, по желанию добавить сахарный песок. Влить оставшуюся воду, хорошенько все взбить и оставить на несколько минут под крышкой.
Добавить в ту же посуду ванильный экстракт и еще раз все тщательно взбить блендером. Разогреть на водяной бане желатиновую смесь и остудить, перелить в посуду с желе.
Взбивать желейную смесь примерно пятнадцать минут до образования плотной пены, насыпать лимонную кислоту и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.
Подготовить глубокую форму и застелить пергаментом, влить взбитую цитрусовую смесь и равномерно распределить, убрать в холодное место примерно на четыре часа.
Как только лимонный зефир полностью застынет, посыпать его ароматизированной сахарной пудрой и нарезать квадратами, выложить десерт на красивое блюдо и подавать с теплым чаем.