Как приготовить шоколадно-апельсиновый напиток с маршмеллоу и коньяком?

Пользователь

от arturo , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить шоколадно-апельсиновый напиток с маршмеллоу и коньяком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от zita_satterfield , 3 года назад

В праздничное меню можно включить ароматный шоколадно-апельсиновый напиток, который рекомендуется подавать с маршмеллоу.


Ингредиенты:

  • коньяк (32 мл);
  • жирное молоко (280 мл);
  • маршмеллоу (пять штук);
  • густые сливки (64 мл);
  • темный шоколад тертый (54 г);
  • порошковое какао просеянное (43 г);
  • апельсиновая цедра тертая (42 г);
  • коричневый сахарный песок (43 г);
  • апельсиновый ликер (32 мл).


Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю влить густые сливки, добавить молоко, сахар, насыпать порошковое какао и перемешать ингредиенты. Шоколадную смесь довести до кипения.

В эту же кастрюлю добавить половину тертого шоколада, насыпать апельсиновую цедру, перемешать и продолжить процесс варки шоколадного напитка еще четыре минуты.

Влить в сотейник весь алкоголь, перемешать приготовленный шоколадно-апельсиновый напиток и перелить его в кружки, добавить маршмеллоу. Посыпать горячий шоколадно-апельсиновый напиток оставшимся тертым шоколадом, подавать его к праздничному столу с легким десертом.