Для приготовления оладий из картофеля вам понадобится:
500 г картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
Очистите картофель, затем помойте его под холодной водой и обсушите насухо с помощью бумажных полотенец.
Натрите картофель на терке и выжмите из него лишнюю жидкость, используя марлю или чистую кухонную тряпку.
Переложите картофель в миску.
Добавьте в миску яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, распределяя его в виде кругов.
Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон и вынимайте их на бумажное полотенце для удаления излишка масла.
Подавайте горячие оладьи на стол. Они особенно хороши в сочетании с творожной массой или сметаной. Можно также добавить свежие зелень или овощи в салате.