Как приготовить бразильский гарнир из чечевицы и острого перца?

Пользователь

от fanny.heidenreich , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить бразильский гарнир из чечевицы и острого перца?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jewel_lakin , 2 года назад

@fanny.heidenreich  По самому простому бразильскому рецепту рекомендуется приготовить оригинальный гарнир из зеленой чечевицы, помидоров и острого перца.


Ингредиенты:

  • оливковое масло (27 мл);
  • зеленая чечевица (78 мл);
  • соль (по вкусу);
  • стручок кайенского перца свежий (одна штука);
  • помидоры (340 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (32 мл);
  • салатный лук белый (120 г).


Процесс приготовления:

Чечевицу промыть и замочить в прохладной чистой воде. Как только она набухнет, пересыпать в кастрюлю с крутым кипятком, отварить до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы она не переварилась.


Очистить салатный или репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне примерно три минуты.


Промыть и ошпарить крутым кипятком помидоры, остудить и очистить от кожицы. Нарезать их небольшими дольками, переложить вместе с луком в сковороду и обжаривать несколько минут до мягкости.


Насыпать специи, добавить вареную чечевицу и рубленый кайенский перец, влить достаточное количество лимонного сока, прогревать компоненты еще три минуты на умеренном огне.


Переложить зеленую чечевицу, помидоры и острый перец в тарелку и украсить рубленой кинзой или какой-нибудь другой пряной зеленью, после этого подавать к столу в горячем виде.