@fanny.heidenreich По самому простому бразильскому рецепту рекомендуется приготовить оригинальный гарнир из зеленой чечевицы, помидоров и острого перца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чечевицу промыть и замочить в прохладной чистой воде. Как только она набухнет, пересыпать в кастрюлю с крутым кипятком, отварить до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы она не переварилась.
Очистить салатный или репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне примерно три минуты.
Промыть и ошпарить крутым кипятком помидоры, остудить и очистить от кожицы. Нарезать их небольшими дольками, переложить вместе с луком в сковороду и обжаривать несколько минут до мягкости.
Насыпать специи, добавить вареную чечевицу и рубленый кайенский перец, влить достаточное количество лимонного сока, прогревать компоненты еще три минуты на умеренном огне.
Переложить зеленую чечевицу, помидоры и острый перец в тарелку и украсить рубленой кинзой или какой-нибудь другой пряной зеленью, после этого подавать к столу в горячем виде.