Как приготовить суп из чечевицы?

Пользователь

от ladarius.greenholt , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить суп из чечевицы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от aron , 20 дней назад

@ladarius.greenholt 

Суп из чечевицы – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной или зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона, или воды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка, кинза или укроп)

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Чечевицу хорошо промойте под холодной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
  2. Обжарка овощей: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавление томатов: Если используете свежие помидоры, их необходимо предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавьте помидоры или томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.
  4. Приготовление супа: Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю. Влейте бульон или воду и хорошо перемешайте. Добавьте тмин, паприку, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  5. Варка: Уменьшите огонь до среднего и варите суп около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если необходимо, добавьте еще воды или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Подача: Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Суп из чечевицы вкусно подавать с кусочками хлеба или лепешками.


Приятного аппетита!