@ladarius.greenholt
Суп из чечевицы – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан красной или зеленой чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1-2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 литра овощного или куриного бульона, или воды
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для подачи (петрушка, кинза или укроп)
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Чечевицу хорошо промойте под холодной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- Обжарка овощей: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление томатов: Если используете свежие помидоры, их необходимо предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавьте помидоры или томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.
- Приготовление супа: Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю. Влейте бульон или воду и хорошо перемешайте. Добавьте тмин, паприку, соль и черный перец. Доведите до кипения.
- Варка: Уменьшите огонь до среднего и варите суп около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если необходимо, добавьте еще воды или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Подача: Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Суп из чечевицы вкусно подавать с кусочками хлеба или лепешками.
Приятного аппетита!