Как приготовить сытные куриные оладьи с зеленью и сыром на кефире?

Пользователь

от margret_shanahan , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить сытные куриные оладьи с зеленью и сыром на кефире?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от susan , 3 года назад

Из куриного мяса, пряной зелени, голландского сыра и кефира можно приготовить сытные и аппетитные оладьи, а подавать их желательно в теплом виде с брусничным или сметанным соусом.


Ингредиенты:

  • охлажденный кефир жирный (120 мл);
  • филе куриное (480 г);
  • рубленый укроп свежий (26 г);
  • голландский сыр (120 г);
  • листья свежей петрушки измельченные (24 г);
  • просеянная мука (128 г);
  • смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • -яйца (две штуки);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);


Процесс приготовления:

Брусками нарезать промытое куриное филе и переложить его в большую миску, взбивать несколько минут до получения однородного фарша, добавить всю рубленую зелень и соль, хорошенько перемешать.

Голландский сыр нарезать мелкими кубиками и переложить в эту же миску, добавить специи для блюд из курицы и разбить в эту посуду яйца.

В миску влить охлажденный кефир и насыпать пшеничную муку, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородного и не очень густого теста.

В блинной сковороде разогреть необходимое количество масла и обжаривать в нем куриные оладьи несколько минут до появления корочки, затем затем прожарить со второй стороны.