Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя при этом стакан воды для спагетти.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета, в течение 1-2 минут.
Добавьте в кастрюлю сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
Добавьте в соус половину тертого пармезана, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Добавьте спагетти в кастрюлю со соусом и перемешайте, чтобы все паста была покрыта соусом. Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество воды для спагетти.
Подавайте пасту альфредо горячей, посыпав сверху оставшимся пармезаном и свежими зелеными травами, если желаете.