Как приготовить пасту карбонара?

Пользователь

от alisa.ortiz , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить пасту карбонара?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от tristian_upton , год назад

@alisa.ortiz 

Паста карбонара - это блюдо итальянской кухни, которое делается из спагетти или другой тонкой пасты, смешанной с яичным соусом, сыром пармезан и гуанчиале (сырым свиным боком) или беконом. Вот простой рецепт приготовления пасты карбонара:


Ингредиенты:

  • 400 грамм тонкой пасты (например, спагетти)
  • 150 грамм гуанчиале или бекона
  • 4 яйца
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкции:

  1. Нарежьте гуанчиале или бекон на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный гуанчиале или бекон и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с гуанчиале или беконом на сковороде в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  4. В кастрюле варите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, пока она не станет аль-денте.
  5. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте тертый пармезан и щедро посолите и поперчите.
  6. Откиньте воду с пасты, сохраняя около 1/4 чашки воды для приготовления соуса.
  7. Верните пасту в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте обжаренный гуанчиале или бекон и перемешайте.
  8. Добавьте смесь яиц и пармезана и тщательно перемешайте, пока паста не будет покрыта соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты, чтобы разбавить его.
  9. Подавайте пасту карбонара горячей, украсив ее свежим пармезаном и свежими травами по вкусу.


Приятного аппетита!