@alisa.ortiz
Паста карбонара - это блюдо итальянской кухни, которое делается из спагетти или другой тонкой пасты, смешанной с яичным соусом, сыром пармезан и гуанчиале (сырым свиным боком) или беконом. Вот простой рецепт приготовления пасты карбонара:
Ингредиенты:
- 400 грамм тонкой пасты (например, спагетти)
- 150 грамм гуанчиале или бекона
- 4 яйца
- 100 грамм тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте гуанчиале или бекон на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный гуанчиале или бекон и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с гуанчиале или беконом на сковороде в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- В кастрюле варите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, пока она не станет аль-денте.
- В миске взбейте яйца вилкой, добавьте тертый пармезан и щедро посолите и поперчите.
- Откиньте воду с пасты, сохраняя около 1/4 чашки воды для приготовления соуса.
- Верните пасту в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте обжаренный гуанчиале или бекон и перемешайте.
- Добавьте смесь яиц и пармезана и тщательно перемешайте, пока паста не будет покрыта соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты, чтобы разбавить его.
- Подавайте пасту карбонара горячей, украсив ее свежим пармезаном и свежими травами по вкусу.
Приятного аппетита!