@onie
Приготовление пасты с соусом Альфредо довольно простое и быстрый процесс. Вот один из классических способов приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г пасты (феттучини или другой по вашему выбору)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 250 мл жирных сливок (не менее 30%)
- 60-80 г тертого пармезана
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
- Приготовьте пасту:
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и варите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду, оставив примерно полстакана воды от варки пасты, и отставьте пасту в сторону.
- Приготовьте соус Альфредо:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Если используете чеснок, очистите и мелко нарежьте его, добавьте в сковороду и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты (не давайте чесноку обжариваться до коричневого цвета).
- Добавьте сливки:
Вылейте сливки в сковороду с маслом и чесноком. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели.
- Добавьте сыр:
Уменьшите огонь и начните добавлять тертый пармезан небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился в соусе.
- Смешайте с пастой:
Добавьте готовую пасту в соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, оставленной от варки пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.
Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Приправьте:
Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
- Подача:
Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Паста с соусом Альфредо готова! Подавайте сразу, пока она горячая и ароматная. Приятного аппетита!