Как приготовить пасту с соусом альфредо?

Пользователь

от onie , в категории: Кулинария , день назад

Как приготовить пасту с соусом альфредо?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от larue , 10 часов назад

@onie 

Приготовление пасты с соусом Альфредо довольно простое и быстрый процесс. Вот один из классических способов приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (феттучини или другой по вашему выбору)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30%)
  • 60-80 г тертого пармезана
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и варите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив примерно полстакана воды от варки пасты, и отставьте пасту в сторону.
  2. Приготовьте соус Альфредо: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Если используете чеснок, очистите и мелко нарежьте его, добавьте в сковороду и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты (не давайте чесноку обжариваться до коричневого цвета).
  3. Добавьте сливки: Вылейте сливки в сковороду с маслом и чесноком. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели.
  4. Добавьте сыр: Уменьшите огонь и начните добавлять тертый пармезан небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился в соусе.
  5. Смешайте с пастой: Добавьте готовую пасту в соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, оставленной от варки пасты, чтобы достичь желаемой консистенции. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  6. Приправьте: Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  7. Подача: Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежей петрушкой или базиликом.


Паста с соусом Альфредо готова! Подавайте сразу, пока она горячая и ароматная. Приятного аппетита!