Как приготовить рыбный пирог?

Пользователь

от millie , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить рыбный пирог?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от alisa.ortiz , год назад

@millie 

Вот один из способов приготовления рыбного пирога:


Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, такую как лосось, форель или горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для пирога (можно использовать готовое тесто или сделать самому)


Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите.


Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.


Шаг 3: Добавьте рыбу в сковороду и обжарьте до готовности. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе остыть.


Шаг 4: В миске взбейте яйца и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.


Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов.


Шаг 6: Разложите тесто на дно и стенки формы для пирога.


Шаг 7: Положите рыбу на тесто и заливку сверху.


Шаг 8: Поставьте форму в духовку и готовьте 30-40 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистым.


Шаг 9: Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть немного перед подачей.


Готовый рыбный пирог можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо подходит с зеленым салатом или овощами на гарнир.