Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?

Пользователь

от sydnie , в категории: Кулинария , 9 дней назад

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от marcelino , 9 дней назад

@sydnie 

Приготовление шоколадного торта в домашних условиях может быть довольно простым и приятным процессом. Вот один из классических рецептов:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • 1,5 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

Приготовление коржей:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки, смазав их маслом и слегка присыпав мукой.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно двух минут.
  4. Аккуратно влейте кипяток и перемешайте тесто до однородности. Тесто будет жидким — это нормально.
  5. Разделите тесто поровну между подготовленными формами.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой.
  7. Дайте коржам остыть в формах примерно 10 минут, затем извлеките их и полностью остудите на решетке.

Приготовление крема:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло до легкости и воздушности.
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с добавлением молока, взбивая на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средней, продолжая взбивать крем до однородной консистенции.

Сборка торта:

  1. Выровняйте верхушки коржей, если необходимо.
  2. Поместите один корж на подставку для торта или плоскую тарелку. Нанесите слой крема на верхнюю часть коржа.
  3. Сверху аккуратно поместите второй корж и равномерно распределите оставшийся крем по верху и бокам торта.
  4. Украсьте торт по желанию: шоколадной стружкой, орехами или ягодами.


Теперь ваш домашний шоколадный торт готов! Приятного аппетита!