Как приготовить треску с петрушкой под белым вином?

Пользователь

aniya_reilly

от aniya_reilly , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить треску с петрушкой под белым вином?


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от susan , 2 месяца назад

Треска получится более ароматной и очень сочной, если приготовить ее в духовке с петрушкой и белым вином.


Ингредиенты:

  1. сухое белое вино (130 мл);
  2. морская соль (по вкусу);
  3. масло сливочное размягченное (58 г);
  4. филе свежей трески (1,4 кг);
  5. листья свежей петрушки (26 г).


Процесс приготовления:


Петрушку промыть в прохладной воде и измельчить, до 210 градусов разогреть духовку, в это же время необходимо подготовить керамическую форму для запекания и выложить на ее дно кусочки мягкого сливочного масла.

Промыть филе трески и нарезать ее крупными ломтиками, переложить в подготовленную керамическую форму, посолить рыбные кусочки и посыпать их рубленой петрушкой.


Рыбу залить белым вином и отправить в духовой шкаф, запекать примерно пятнадцать минут, затем переложить треску на блюдо и полить ее жидкостью из формы. Немного остудить треску и подавать ее со спагетти или отваренным картофелем.