Как приготовить треску с петрушкой под белым вином?

Пользователь

от aniya_reilly , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить треску с петрушкой под белым вином?


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от susan , 3 года назад

Треска получится более ароматной и очень сочной, если приготовить ее в духовке с петрушкой и белым вином.


Ингредиенты:

  1. сухое белое вино (130 мл);
  2. морская соль (по вкусу);
  3. масло сливочное размягченное (58 г);
  4. филе свежей трески (1,4 кг);
  5. листья свежей петрушки (26 г).


Процесс приготовления:


Петрушку промыть в прохладной воде и измельчить, до 210 градусов разогреть духовку, в это же время необходимо подготовить керамическую форму для запекания и выложить на ее дно кусочки мягкого сливочного масла.

Промыть филе трески и нарезать ее крупными ломтиками, переложить в подготовленную керамическую форму, посолить рыбные кусочки и посыпать их рубленой петрушкой.


Рыбу залить белым вином и отправить в духовой шкаф, запекать примерно пятнадцать минут, затем переложить треску на блюдо и полить ее жидкостью из формы. Немного остудить треску и подавать ее со спагетти или отваренным картофелем.

Пользователь

от tito_wiegand , год назад

@aniya_reilly 

Вот простой рецепт приготовления трески с петрушкой под белым вином:


Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150-200 грамм каждый)
  • 1 большой свежий пучок петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжаривайте, помешивая, примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте к овощам петрушку, нарезанную мелко, и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Положите на овощи куски трески, посолите и поперчите по вкусу. Залейте белым вином и дайте всему прокипеть.
  5. Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой. Готовьте, пока рыба не станет мягкой и начнет отставать от костей, примерно 10-15 минут.
  6. Подавайте треску с петрушкой под белым вином горячей. Приятного аппетита!