Как приготовить фруктовый пунш с белым вином?

Пользователь

от margret_shanahan , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить фруктовый пунш с белым вином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от susan , 3 года назад

Из свежих фруктов, а также шампанского и белого вина рекомендуется приготовить по простому рецепту превосходный пунш, который можно подавать в охлажденном виде к банкетному столу.


Ингредиенты:

  • сухое вино белое (850 мл);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • сладкие яблоки (360 г);
  • коричневый сахарный песок (80 г);
  • крупные апельсины сладкого сорта (560 г);
  • маленькие кубики льда (80 г);
  • охлажденное шампанское розовое (470 мл);
  • очищенный ананас (360 г).


Процесс приготовления:

Ананас нарезать небольшими кубиками, переложить в большую миску. Промыть лимон и выжать из него сок, процедить и перелить в ту же посуду, насыпать достаточное количество сахарного песка. Добавить промытые яблоки, нарезанные маленькими кусочками.

Апельсины нарезать кружочками, переложить в ту же миску, перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и убрать на пятьдесят минут в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени отправить в ту же емкость кубики льда, добавить весь охлажденный алкоголь, перемешать фруктовый пунш и перелить его в сервировочную посуду, сразу же подавать к столу.