Этот нежнейший сливочно-кокосовый напиток с белым шоколадом рекомендуется подавать в горячем виде со взбитыми сливками и небольшими бисквитами или венскими вафлями.
Ингредиенты:
- тертый шоколад белый (74 г);
- нежирные сливки (78 мл);
- шоколадная стружка для посыпки (45 г);
- пастеризованное молоко (280 мл);
- кокосовая стружка мелкая (54 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- ванильная эссенция (4 капли);
- взбитые сливки сладкие для оформления (74 г).
Процесс приготовления:
В стальную кастрюлю влить нежирные сливки и разогревать их на умеренном огне пять минут. Долить молоко и ванильную эссенцию.
При регулярном помешивании разогревать ароматную сливочную смесь примерно девять минут на среднем огне. Добавить белый шоколад, насыпать по вкусу соль и тщательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, размешать ингредиенты. Смесь довести до кипения на самом слабом огне, варить еще две минуты.
Как только напиток будет готов, перелить его в стаканы из огнеупорного стекла. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подавать в горячем виде с венскими вафлями или небольшими бисквитами.
@lon_lakin
Для приготовления сливочно-кокосового напитка с белым шоколадом понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и молотую корицу. Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и не появится мелкий пузырьков.
Шаг 2. Добавьте порезанный на мелкие кусочки белый шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте напиток на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем просейте напиток через сито, чтобы он стал более гладким.
Шаг 4. Подавайте напиток в стаканах и украсьте кокосовыми стружками. Можно добавить в напиток кубики льда, если вы любите охлажденные напитки.
Сливочно-кокосовый напиток с белым шоколадом готов. Приятного аппетита!