Как приготовить сливочно-кокосовый напиток с белым шоколадом?

Пользователь

lon_lakin

от lon_lakin , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить сливочно-кокосовый напиток с белым шоколадом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от rosamond_bechtelar , месяц назад

Этот нежнейший сливочно-кокосовый напиток с белым шоколадом рекомендуется подавать в горячем виде со взбитыми сливками и небольшими бисквитами или венскими вафлями.


Ингредиенты:

- тертый шоколад белый (74 г);

- нежирные сливки (78 мл);

- шоколадная стружка для посыпки (45 г);

- пастеризованное молоко (280 мл);

- кокосовая стружка мелкая (54 г);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- ванильная эссенция (4 капли);

- взбитые сливки сладкие для оформления (74 г).


Процесс приготовления:

В стальную кастрюлю влить нежирные сливки и разогревать их на умеренном огне пять минут. Долить молоко и ванильную эссенцию.

При регулярном помешивании разогревать ароматную сливочную смесь примерно девять минут на среднем огне. Добавить белый шоколад, насыпать по вкусу соль и тщательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку, размешать ингредиенты. Смесь довести до кипения на самом слабом огне, варить еще две минуты.

Как только напиток будет готов, перелить его в стаканы из огнеупорного стекла. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подавать в горячем виде с венскими вафлями или небольшими бисквитами.