Как развивать мозг в среднем и пожилом возрасте?

Пользователь

freddy_harris

от freddy_harris , в категории: Здоровье и гигиена , месяц назад

Как развивать мозг в среднем и пожилом возрасте?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от fanny.heidenreich , месяц назад

Тренировки мозга способствуют замедлению старения и сохранению ясного ума даже в глубокой старости. Подобные упражнения развивают внимание, способствуют концентрации и тренируют память. Впоследствии человек способен находить выход даже из самых непростых ситуаций и принимать нестандартные решения в критических условиях.


От болезни Альцгеймера не страдают те, кто постоянно тренирует свой мозг. Им не нужно бояться страданий от забывчивости или невнимательности в пожилом возрасте. Активная умственная деятельность позволяет более полно проживать свою жизнь и всегда ловить возникающие на пути благоприятные возможности.


Любые новые знания или навыки способствуют созданию нейронных связей, отвечающих за здоровье мозга. Если вы страдаете от забывчивости, то самое время начать запоминать номера телефонов или заучивать песни и стихи. Таким образом лучше начнет работать память, и позабытое быстро начнет всплывать в голове. Даже человек с острым умом и хорошей памятью со временем может страдать от невнимательности и забывчивости, если не будет тренировать свой мозг, используя ум и память по назначению.