Как выполнить работу, которую совсем не хочется делать?

Пользователь

lincoln_christiansen

от lincoln_christiansen , в категории: Работа и карьера , 16 дней назад

Как выполнить работу, которую совсем не хочется делать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от arturo , 16 дней назад

У многих людей отсутствует мотивация к деятельности, причем в любой сфере: на работе, дома по хозяйству, в вопросах здоровья и внешнего вида.


Есть много различных техник, которые помогают включиться в процесс: разделить большое дело на маленькие очень простые шаги, уговорить себя поработать всего 5 минут в надежде, что за это время включишься в процесс и продолжишь работу, установить себе поощрения за каждое выполненное дело.


Но сегодня речь пойдёт о методе помидора. Он появился в конце 1980-х годов и основывается на разбиении задач на получасовые отрезки. При этом 25 минут нужно уделить работе, не отвлекаясь ни на что, а после этого устроить себе 5-минутный перерыв. Через 2 часа работы (то есть осле каждого четвертого помидора) нужно сделать перерыв подольше, минут на 20-30.


Идея в том, что мозг, в принципе, согласен поработать эти полчаса. Ведь он понимает, что за 25 минут можно сделать достаточно дел, в отличие от метода «поработать всего 5 минуточек». За это время мало что можно успеть, а работать дольше как бы не предполагается, поэтому включается самосаботаж. А понимание, что через фиксированное время гарантирован отдых, мотивирует на работу больше, чем необходимость просто закончить дела в неопределенный срок.