Как запечь картошку с чесноком и зеленью?

Пользователь

от xavier.powlowski , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как запечь картошку с чесноком и зеленью?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от willie_grady , 2 месяца назад

@xavier.powlowski 

Запекание картошки с чесноком и зеленью — это очень простое и вкусное блюдо. Вот как его приготовить:


Ингредиенты:

  • 500 г мелкой или средней картошки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, розмарин или тимьян)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу


Инструкции:

  1. Подготовка картошки: Тщательно вымойте картошку. Если они мелкие, их можно запекать целиком. Более крупные картофелины разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Приготовление чеснока и зелени: Очистите чеснок и измельчите его. Зелень также мелко нарежьте.
  3. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, измельчённый чеснок, зелень, соль и перец. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Распределите картошку в один слой на противне или в форме для запекания. Если хотите, можно застелить его пергаментной бумагой для удобства.
  5. Время приготовления: Запекайте картофель в разогретой духовке около 30-40 минут, периодически перемешивая кусочки, чтобы они запеклись равномерно. Картошка должна стать золотистой и мягкой внутри.
  6. Подача: Готовую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир, дополнительно украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!