Сегодня, дорогие мои посетители сайта, я расскажу, как запечь скумбрию в духовке? Запекать рыбу будем в фольге, так наилучшим образом она сохранит все свои вкусовые качества. Скумбрию запеченную в духовке приготовьте на праздничный стол. Её с удовольствием будут есть и те из вас, кто предпочитает диетические блюда.
Ингредиенты: скумбрия мороженная 1 лук репчатый 1 морковь 1 шампиньоны 4 зелень (укроп, кинза) сбор итальянских трав, перец молотый, соль, масло растительное лимон 1/2 фольга для запекания
Как запечь скумбрию в фольге?
Разморозить скумбрию, очистить, натереть внутри солью и итальянскими травами.
Подготовить начинку
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца. Шампиньоны вымыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости, подсолить. Соединить шампиньоны с овощами, добавить нарезанную зелень.
Наполнить рыбу начинкой.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 200 °.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, поливая лимонным соком.