Из арахиса или грецких орехов, специй и молодого чеснока рекомендуется приготовить густой и пикантный соус, который можно подавать с отваренным говяжьим языком, запеченной курицей или говядиной.
Кроме того, этот острый и густой соус из орехов можно использовать и в качестве намазки для пшеничных тостов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Крупно порубить орехи и добавить в ту же посуду, взбивать ингредиенты блендером примерно семь минут.
Влить ореховое масло и насыпать по вкусу соль, добавить молотый чили перец, продолжить процесс взбивания ореховой смеси еще несколько минут.
Отправить в миску измельченную зелень и тщательно перемешать острый ореховый соус, перелить его в самую подходящую сервировочную емкость и подавать с запеченной говядиной или мясными шашлыками.
@fausto_beier
Вот простой рецепт острого орехового соуса с чесноком:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!