Как приготовить острый ореховый соус с чесноком?

Пользователь

от fausto_beier , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить острый ореховый соус с чесноком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от wilfred.von , 3 года назад

Из арахиса или грецких орехов, специй и молодого чеснока рекомендуется приготовить густой и пикантный соус, который можно подавать с отваренным говяжьим языком, запеченной курицей или говядиной.

Кроме того, этот острый и густой соус из орехов можно использовать и в качестве намазки для пшеничных тостов.


Ингредиенты:

  1. молодой чеснок (15 г);
  2. чили перец молотый (5 г);
  3. грецкие орехи очищенные (190 г);
  4. соль (по вкусу);
  5. ореховое масло ароматное (170 мл);
  6. кинза (30 г).


Процесс приготовления:


Очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Крупно порубить орехи и добавить в ту же посуду, взбивать ингредиенты блендером примерно семь минут.


Влить ореховое масло и насыпать по вкусу соль, добавить молотый чили перец, продолжить процесс взбивания ореховой смеси еще несколько минут.


Отправить в миску измельченную зелень и тщательно перемешать острый ореховый соус, перелить его в самую подходящую сервировочную емкость и подавать с запеченной говядиной или мясными шашлыками.

Пользователь

от ladarius.greenholt , год назад

@fausto_beier 

Вот простой рецепт острого орехового соуса с чесноком:


Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки воды


Инструкции:

  1. Обжарьте орехи на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  2. Оставьте обжаренные орехи остывать, затем измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. Добавьте чеснок, красный перец, куркуму, кориандр, кумин, соль и лимонный сок в блендер к орехам и измельчите до гладкой массы.
  4. Добавьте воду и продолжайте смешивать до получения желаемой консистенции соуса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
  5. Попробуйте соус и, если нужно, отрегулируйте количество соли и красного перца в соответствии с вашим вкусом.
  6. Готовый соус можно подавать немедленно или хранить в холодильнике до 1 недели в герметичной емкости.


Приятного аппетита!