Как приготовить острый ореховый соус с чесноком?

Пользователь

fausto_beier

от fausto_beier , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить острый ореховый соус с чесноком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от wilfred.von , 2 месяца назад

Из арахиса или грецких орехов, специй и молодого чеснока рекомендуется приготовить густой и пикантный соус, который можно подавать с отваренным говяжьим языком, запеченной курицей или говядиной.

Кроме того, этот острый и густой соус из орехов можно использовать и в качестве намазки для пшеничных тостов.


Ингредиенты:

  1. молодой чеснок (15 г);
  2. чили перец молотый (5 г);
  3. грецкие орехи очищенные (190 г);
  4. соль (по вкусу);
  5. ореховое масло ароматное (170 мл);
  6. кинза (30 г).


Процесс приготовления:


Очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Крупно порубить орехи и добавить в ту же посуду, взбивать ингредиенты блендером примерно семь минут.


Влить ореховое масло и насыпать по вкусу соль, добавить молотый чили перец, продолжить процесс взбивания ореховой смеси еще несколько минут.


Отправить в миску измельченную зелень и тщательно перемешать острый ореховый соус, перелить его в самую подходящую сервировочную емкость и подавать с запеченной говядиной или мясными шашлыками.