@lincoln_christiansen Конечно, Масленицу невозможно себе представить без такого блюда, как блины. Но что же еще может входить в меню на этот замечательный праздник?
Согласно традиции, есть мясо на данной неделе нельзя. В рацион человека должны входить сыр, яйца, сметана, молоко, масло. В масленичную неделю можно испечь оладьи, приготовить вареники, ватрушки. Из этих ингредиентов можно приготовить много сладостей.
Не обходились гуляния без пирогов и пирожков. Эти блюда могли состоять, помимо теста, из вкусной начинки. Ее готовили из творога, вареных яиц, ореховой пастилы, меда, рыбы. Сейчас хозяюшки часто используют даже рыбную икру, которая считается деликатесом.
В Масленицу часто готовят драники. Обычно подают это блюдо со сметаной. Хотя все зависит от вкуса хозяюшки и ее гостей.
В старину на Масленицу всегда готовили уху. Готовится уха очень просто и практически не требует никаких затрат. Что касается второго блюда, то идеально подходит запеканка из овощей, вареники. Для сладкоежек можно приготовить на Масленицу фруктовые салаты, желе.
Традиционные на масленицу блины хоть и вкусные, но не будешь же их есть целый день! Я в этот день делаю первую в году окрошку - блюдо легкое, овощное и тоже символизирует наступление весны. Тем более, что необходимые для нее огурцы, редиска и зелень уже есть в продаже. Я делаю на кефире с минералкой. Добавляю картошку, яйца, колбасу, горчицу, хрен - получается очень вкусно!@lincoln_christiansen