@giuseppe Во время простуды больному важно правильно питаться. Зачастую именно питание играет главную роль в выздоровлении. Какие продукты можно есть при простуде?
Больному следует включить в меню овощи и фрукты. Они содержат очень много полезных веществ. Допускается есть их в сыром виде или отварном. Если у человека жар, то для лучшего усвоения продуктов их отваривают. Хорошо поддерживают иммунную систему тыква, морковь, свекла, чеснок, лук, томаты, фасоль. Врачи советуют временно отказаться от картофеля. Дело в том, что в нем есть много крахмала. Это вещество загущает слизь. Таким образом лечение насморка и кашля замедляется.
Полезны при простуде каши. Данные блюда очень хорошо усваиваются. Больной получает много энергии и при этом совершенно не переедает. Максимальную пользу организму принесут овсяная, гречневая и рисовая каши.
Стоит кушать во время простуды пряности. Самые популярные - имбирь, корица, кориандр. Конечно, не нужно их есть в большом количестве, но добавить в любимые блюда немножечко можно.