Когда ехать в Доминикану на пляжный отдых?

Пользователь

от misty.hermann , в категории: Туризм и путешествия , 5 месяцев назад

Когда ехать в Доминикану на пляжный отдых?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от broderick_okuneva , 5 месяцев назад

Лучшее время, когда ехать в Доминикану на пляжный отдых можно смело даже с детьми, это период с ноября по март. Несмотря на то, что здесь отличная погода круглый год, летом практически все отели закрываются, поскольку это время не популярно среди туристов и не хочется работать впустую.

Пик туристического сезона в Доминикане — это декабрь. Планировать отпуск на этот месяц можно только если вы хотите проводить время шумно и среди оживленных толп людей из разных стран. Многие приезжают сюда в это время, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год на пляже.

Самым холодным месяцем в Доминикане считается январь, но для русского человека, не привыкшего к сильной жаре, он наоборот наиболее комфортный. Очень теплое море и воздух прогревается не выше 28 градусов.

В феврале тоже хорошо отдыхать, вода по-прежнему теплая, а температура воздуха становится чуть ниже. Это лучшее время для занятий дайвингом, потому что наступает время полного отсутствия ветра и жары.

А если вы любите жару на пляже, тогда планируйте отпуск в марте. Жара больше 30 градусов, очень теплая вода (тоже около 30) и сухость воздуха подарят очень приятные ощущения. Концу апреля повысится влажность — приближается сезон дождей. Вода прогреется очень хорошо и уже не будет спасать от жары. Поэтому пляжный отдых в Доминикане все-таки лучше всего проводить с декабря по март.


И

Пользователь

от Ирина , 5 месяцев назад

Доминикана находится близко к экватору и здесь всегда тепло. С апреля начинается сезон дождей, но мы были здесь в начале мая и прекрасно отдохнули - дожди редко и кратковременные. Летом большинство предпочитают Турцию и европейские курорты - лететь намного ближе. Осенью бывает нашествие водорослей - они в воде и на пляже и отдыхать не комфортно. Поэтому лучше лететь туда в зимне-весенний период.