Когда ехать в Турцию на пляжный отдых?

Пользователь

от ellen_walker , в категории: Туризм и путешествия , год назад

Когда ехать в Турцию на пляжный отдых?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от eddie , год назад

В принципе, можно ехать в Турцию на пляжный отдых в любое время года, но если вы хотите попасть в период самого теплого моря и сильной жары, поезжайте в июле или августе. Эти месяцы максимально жаркие, но и людные одновременно. Высокий туристический сезон начинается в мае и длится до сентября.


Любители жары получат удовольствие от загорания при жаре +35 и выше и от купания в теплом море. Воздух будет влажный, солнце обжигающее и вода комфортной температуры для тех, кто не способен купаться в прохладной воде. Не забудьте взять достаточное количество защитного крема, чтобы не омрачить пляжный отдых солнечными ожогами.


Но не всем позволяет здоровье отдыхать при жаркой температуре. Если вы хотите поехать на пляжный отдых в Турцию и купаться в теплой воде, но не изнывать от жары, тогда лучше выбрать бархатный сезон. Он наступает в конце августа и длится до середины октября примерно. В это время спадает пекло, а вода остается еще такой же теплой. С маленьким ребенком идеально будет в сентябре. Туристов уже меньше, поспели фрукты - идеально для спокойного пляжного отдыха.


Пользователь

от MariV , год назад

Сезон в Турции открывается в конце апреля - начале мая и заканчивается в октябре. В некоторых районах, например, в той же Алании может быть комфортная погода и в ноябре, но тут надо смотреть по обстоятельствам. Я люблю отдыхать в конце сентября, уже нет сильной жары, но всё ещё тепло, поэтому можно и купаться, и загорать. И нужно учитывать, что в этой стране высокая влажность, поэтому если вы плохо её переносите, то лучше отказаться от отдыха в летние месяцы.

I

Пользователь

от Irina00 , год назад

лично по своему опыту могу сказать, что в турцию на пляжный сезон лучше ехать в мае. середина, а лучше конец! уже тепло даже ночью и вода в море не успевает за ночь сильно охладиться, как в конце апреля, например. хотя, каждому свои погодные условия!

И

Пользователь

от Ирина , год назад

Я тоже как-то поверила, что пляжный отдых в Турции начинается в апреле, вместе с началом чартерных полетов в Анталью. Но если для вас в понятие пляжный отдых входит и купание в море, то раньше июня не советую приезжать. Мы были в конце мая и в воду заходили редкие смельчаки, вода 20-22 градуса еще очень прохладная. Так же неоднозначно с октябрем, может быть тепло, но бывают и дожди, когда воздух всего 20 градусов - не очень позагораешь.