Когда ехать в Тайланд на пляжный отдых?

Пользователь

от myriam_rutherford , в категории: Туризм и путешествия , 10 месяцев назад

Когда ехать в Тайланд на пляжный отдых?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от oda , 10 месяцев назад

Самое подходящее время, когда ехать в Тайланд на пляжный отдых максимально комфортно по погоде, зависит от той части острова, которую вы хотите посетить. Например, на Пхукет, в Бангкок, Краби или Чианг Май лучше всего ехать в ноябре. А вот на Самуи можно и в январе, и в сентябре.


Так происходит потому что на севере острова влажный тропический климат, а на юге — субэкваториальный. Из-за этого погода отличается и в разное время года комфортно в разных частях острова.

Важно еще понимать, когда лучше не ехать в Тайланд. Этот период называется сезон дождей. Если вы не хотите весь отпуск просидеть в номере, ожидая окончания ливня, не планируйте поездку на период с середины мая до середины октября. Российская зима — это самое удачное время, когда ехать в Тайланд можно не опасаясь плохой погоды. Нужно только учесть, что с февраля по май там период сильной жары и если вы плохо ее переносите, лучше купите путевку на декабрь или январь. В эти месяцы в Таиланде прохладный сухой сезон.


Когда нет ни дождей, ни жары, самая комфортная погода для поездки. Если вы хотите застать период, когда меньше всего туристов на пляже, поезжайте летом. Но надо учесть, что это более влажное время года и возможны осадки, хотя и не в таком количестве, как в сезон дождей. В летние месяцы вас также порадуют невысокие цены на билеты, поскольку это не высокий туристический сезон.


И

Пользователь

от Ирина , 10 месяцев назад

Таиланд находится близко к экватору, поэтому там круглый год примерно одинаковая температура. Наиболее благоприятный сезон для пляжного отдыха с октября по апрель. С мая начинается сезон дождей. Конечно, отдохнуть можно и в это время - дожди кратковременные и часто идут ночью, но становится очень жарко и повышается влажность. На некоторых пляжах в это время сильные волны.