Мои дети отказывались есть грейпфрут, пока я не узнал лайфхак, как чистить грейпфрут правильно, чтобы он не был горьким. Оказалось, это легко и теперь вся семья регулярно принимает в пищу этот богатый витаминами фрукт.
Сложность очистки грейпфрута состоит в том, чтобы избавиться не только от верхней кожуры, но и аккуратно удалить белую пленку, покрывающую фрукт, чтобы он не был горьким. Чтобы это сделать, нужно сначала острым ножом срезать верхушку. Как бы, снять с грейпфрута “крышечку”. Затем по окружности всего фрукта сверху вниз оставить ножом несколько вертикальных надрезов глубиной не более трех миллиметров (чтобы не повредить саму мякоть). Оставляем нож и поочередно отгибаем каждую часть кожуры. Как бы, “раздеваем” грейпфрут. Белую пленку после этого счищаем пальцами по всей окружности. Белую прослойку удаляем только после того, как разделили фрукт на отдельные сегменты. Так она снимется проще всего.
Скажу еще каким методом очищать не посоветую — не надо использовать микроволновку. Возможно, нагревание действительно способствует лучшему отделению горьких белых прослоек и оболочки фрукта, но мы точно не знаем, как воздействуют микроволны на те полезные свойства, которые содержатся в грейпфруте.