Можно ли беременной жене стричь мужа?

Пользователь

terry.gusikowski

от terry.gusikowski, в категории: Семья и дети , 9 месяцев назад

Можно ли беременной жене стричь мужа?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от nathen.murray , 9 месяцев назад

@terry.gusikowski  С волосами у людей связано довольно много народных примет. Стрижку рекомендуется делать в определенные дни недели или даже месяцы, следя за фазами луны. Но на вопрос, можно ли беременной жене стричь мужа, нет однозначного ответа. Можем рассмотреть обе точки зрения и решить для себя, какая из них вам ближе. Все зависит от вашего отношения к жизни и веры в эзотерику.


Точно неизвестно, что именно легло в основу суеверий, связанных со стрижками, но возможно это одна легенда, которая встречается в Библии. В ней говорится о древнем непобедимом герое Самсоне, секрет силы которого был именно в его волосах, в них заключалась магическая сила. И вот однажды его жена взяла и состригла волосы, пока он спал. Лишила его таким образом его силы, с помощью которых он побеждал своих врагов. Отсюда можно предположить, что родилось суеверие насчет стрижки женой своего мужа. Мол, она забирает его мужскую силу.


Получается, что с точки зрения примет не важно, беременная жена или не беременная. Ей нельзя стричь мужа просто потому, что она его жена. И только если хотя бы один из них верит, что примета сбудется. Во всех остальных случаях можно спокойно стричься у кого угодно и нет никаких ограничений. Если вы не верите в приметы, суть жена стрижет мужа, сына, брата совершенно спокойно. Очень многие люди свидетельствуют о том, что они делали это и ничего плохого ни с кем из них не произошло.