Можно ли мужу стричь волосы жене?

Пользователь

от stephan.ohara , в категории: Семья и дети , 10 месяцев назад

Можно ли мужу стричь волосы жене?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от karlie_daugherty , 10 месяцев назад

@stephan.ohara  Существует множество примет, связанных со стрижкой волос и с волосами как таковыми. Считается, что с помощью волос можно причинить вред человеку. Но можно ли мужу стричь волосы жене? Одна из примет гласит, что тот супруг, которого стригут, умрет раньше того, кто стрижет. То есть, получается, что каким-то образом этот процесс стрижки повлияет на продолжительность жизни, в стрижке заключается некая магия, делающая людей заложниками их же собственных действий. Если вы суеверный человек, то во избежании переживаний по этому поводу лучше воздержаться от стрижки и спокойно сходить к парикмахеру. А если вы не верите в приметы, то пусть муж стрижет жену, а жена потом стрижет мужа. Так получится, что даже с точки зрения суеверия непонятно, кто раньше кого умрет.


Еще есть мнение, что если супруг стрижет супругу, то может повредить ее биополе. Но это, опять же, для тех, кто верит в существование биополя. Многие мужчины стригли своих жен, помогали им подровнять кончики волос или сделать челку, и ничего плохого с ними не случилось. Другой вопрос в том, доверяете ли вы мужу свои волосы. Если муж не умеет стричь, то лучше не рисковать, чтобы потом не пришлось состригать еще большее количество волос у парикмахера, исправляя ошибки мужа. А еслиу вас вообще муж сам парикмахер, тогда пусть смело стрижет — вам совершенно нечего бояться.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 10 месяцев назад

Я как человек абсолютно несуеверный, разрешила бы мужу стричь себя, но только при том условии, что он стилист или парикмахер) В иных ситуациях лучше всё-таки обратиться к профессионалам. И насчёт суеверий: если жена, к примеру, парикмахер, то, получается, ей нельзя стричь своего мужа? Как-то это глупо и не думаю, что кто-то это соблюдает. Моя подруга умеет стричь и стрижёт и мужа, и сына, никаких суеверий не боится.