Можно ли чай ребенку в 10 месяцев?

Пользователь

myriam_rutherford

от myriam_rutherford, в категории: Семья и дети , 7 месяцев назад

Можно ли чай ребенку в 10 месяцев?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от karlie_daugherty , 7 месяцев назад

@myriam_rutherford  До полугодовалого возраста ребенок питается материнским молоком или детской смесью, вопрос о том, чем поить ребенка не встает. А можно ли чай ребенку в 10 месяцев, когда прикорм уже идет на постоянной основе? Если говорить о чае, который пьют взрослые, то ответ будет однозначно “Нет”. Такой чай содержит возбуждающие нервную систему вещества и детский организм еще не готов воспринимать такой стимулятор. Это для взрослого человека чай может вообще никак не отразиться на самочувствии, а ребенку он способен причинить вред.

 

Поэтому для детей существуют разные варианты специального детского чая. Его можно начинать давать даже раньше 10 месяцев — уже с полугодовалого возраста, даже если вы при этом продолжаете кормить грудью. Это будет тоже разновидность прикорма. Детский чай сильно отличается от взрослого и он существует двух видов — лечебный и профилактический. Предназначенный для профилактики расстройств пищеварения и успокоения нервной системы чай дети очень любят. В его состав обычно входят различные фрукты и ягоды, он приятен на вкус.

 

Полезно давать детям ромашковый чай. Он может быть и лечебный, и профилактический в зависимости от того, какая концентрация ромашки. Вводить его в рацион можно раньше 10 месяцев (с 5-6 месяцев) и он поможет малышу устранить или смягчить колики в животе. А вот традиционный черный чай можно давать не раньше трехлетнего возраста.