Почему дети хотят сладкое?

Пользователь

от terry.gusikowski , в категории: Семья и дети , 5 месяцев назад

Почему дети хотят сладкое?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от myriam_rutherford , 5 месяцев назад

@terry.gusikowski  Дети хотят сладкое из-за того, что их организм, ощутив однажды воздействие сладостей, запомнил, что они дают быстрый и ощутимый прилив энергии. И теперь требует снова и снова. Это не осознается, происходит на бессознательном уровне. Кажется, что просто нравится вкус, но это “нравится” связанно именно с тягой к эффекту, который дают сладости.


Организму ребенка в период роста требуется очень много энергии и проще всего получить эту энергию из сладостей, потому что это чистая глюкоза, которая моментально попадает в кровь и сразу же усваивается. Получается, что весь период взросления ребенка любовь и даже пристрастие к сладостям является нормальным и естественным механизмом, который сам запускается с началом активного роста.


Мамино молоко для ребенка тоже ощущается на вкус как сладкое, поэтому сам по себе сладкий вкус близок и понятен ребенку. Но сладости не очень полезны, когда ребенок потребляет их много. К тому же, они вызывают привыкание. То есть, получается, что кроме того, что организм получает энергию и требует ее снова и снова, он со временем привыкает к определенному уровню инсулина. В этом таится опасность. К тому же, большое количество сладостей может привести к ожирению и к порче зубов. Сладости ребенку нужны, но под контролем родителей и в ограниченном виде.