Почему пельмени в ресторане всегда вкуснее?

Пользователь

от wilfred.von , в категории: Кулинария , 7 месяцев назад

Почему пельмени в ресторане всегда вкуснее?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от fausto_beier , 7 месяцев назад

Что может быть проще приготовления пельменей? Тем более, что и рецепт-то всего один: закинуть нужное количество в кипяток, помешать, немного подождать и готово. Но почему же тогда в ресторанах пельмени всегда вкуснее?


Дело в том, что у ресторанных поваров есть маленькие хитрости приготовления этого блюда. Причем все они очень простые и доступные.


  1. Во время варки в воду нужно обязательно добавлять лавровый лист, немного соли и перец горошком. Это идеальное сочетание специй.
  2. Для приготовления пельменей следует выбирать кастрюлю побольше. В тесной посуде полуфабрикаты слипаются и превращаются в совсем неаппетитное месиво.
  3. Сразу после закипания газ нужно выключать, чтобы пельмени спокойно доходили до готовности.
  4. После варки пельмени нельзя оставлять в воде. Их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
  5. Подавать блюдо следует с разными соусами. Но ни в коем случае не добавлять бульон. Вода «растворит» весь вкус и аромат, а сами пельмени станут пресными.
A

Пользователь

от Andrey64 , 7 месяцев назад

Ну не всегда в ресторанах пельмени вкуснее. Проверено уже много раз на собственном опыте. К сожалению не все рестораны работают честно. Под честной работой я имею в в виду, что не все сами лепят пельмени. Некоторые просто покупают полуфабрикаты магазиные. Вообще в пельменях 2 компонента и оба они в равной мере важны. Это мясо и тесто. Вот от них и зависит всё. У каждого шеф-повара свои секреты и хитрости приготовления теста и фарша. Ну и вообще в ресторана сама атмосфера ещё влияет на настроение, а значит и на вкус. Не надо и об этом забывать 

S

Пользователь

от serg1957 , 6 месяцев назад

Совершенно не согласен с утверждением что в ресторане вкуснее. Тем более, когда готовишь, сам знаешь и видишь качество продуктов. Добавляешь в фарш те приправы ,которые любишь.