Очень часто можно заметить, что продавцы варят кукурузу сразу с листьями. Придает ли это какой-то особый вкус продукту или людям просто лень почистить кукурузу?
Дома почти всегда готовят очищенную кукурузу. Ее полностью очищают от лишнего мусора. При этом время варки значительно сокращается.
Да и сама посуда выглядит аккуратнее. Но готовка кукурузы с листьями имеет свои преимущества. Листья кукурузы надежно защищают плод.
Из-за них в кукурузу не попадают насекомые и вредные вещества. К тому же плоды меньше гниют. А значит, если сварить кукурузу с листьями, то срок годности продукта увеличится.
Отдельно стоит сказать о вкусе сваренной кукурузы с листьями. Продукт имеет утонченный вкус. Кроме того, початок становится мягким, а зерна – очень сочными. Также хозяюшки говорят, что кукуруза, сваренная с листьями, выглядит ярче. Но при этом варить продукт приходится дольше. Также после готовки кукурузу нужно будет чистить, что не всегда комфортно дегустатору. Поэтому нельзя однозначно сказать - как варить кукурузу лучше. Все зависит от того, какой результат желает получить кулинар.