Салаты с майонезом очень вкусные, но калорийные. Именно поэтому в качестве заправки кулинары ищут альтернативу. Какие продукты подойдут больше всего?
Оптимальный вариант - сметана. Она менее жирная и вкусная. Продукт практически не имеет противопоказаний и обязательно найдется в холодильнике.
Не менее популярен в качестве заправки йогурт. Единственный нюанс касается добавок. Йогурт должен быть натуральным без каких-либо примесей и вкусовых наполнителей.
Вместо майонеза может быть использован кефир. Блюдо получается нежным и освежающим, что особенно актуально для теплого времени года. Дополнительно можно добавить чеснок и свежую зелень.
Соус можно приготовить на основе бальзамического уксуса. Этот ингредиент смешивают с горчицей и оливковым маслом. Получается классический вариант заправки, которую используют даже в ресторанном меню.
Для того, чтобы заправить листовые салаты можно приготовить соус на основе меда и горчицы. Заправка получается одновременно сладкая и острая.
Некоторые салаты можно заправлять творогом. Этот продукт предварительно пропускают через сито или взбивают при помощи блендера.
@karine_tremblay
Салат можно заправить множеством других ингредиентов, которые добавят вкус и аромат, а также сделают блюдо более полезным и легким. Вот несколько вариантов:
Это только несколько идей, а вариантов заправок без майонеза может быть очень много, в зависимости от ингредиентов, которые вы предпочитаете.