Что делать когда муж не хочет работать?

Пользователь

от merritt , в категории: Семья и дети , 3 месяца назад

Что делать когда муж не хочет работать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от maxwell , 3 месяца назад

@merritt  Когда муж не хочет работать, прежде всего нужно поднять этот вопрос для обсуждения. Не нужно начинать с претензий и обвинений. Часто даже если кажется, что он просто обнаглел, сел на шею, ленивый, неспособный и безответственный, в реальности оказывается, что есть какая-то проблема. Она мешает ему быть активным, энергичным, стремиться к достижению целей. Не исключено даже, что у него депрессия, которая потребует психиатрического лечения.


Главное, не идти сразу на конфликт и попытаться понять человека и подтолкнуть его самого к размышлению на эту тему. Показать, что вы не против него, а на его стороне. Тут важно помнить, что муж - самый близкий человек, и сохранение семьи - важнейшая цель в данный момент. Потому что проще всего начать оказывать давление, заставлять, обвинять его. Но отношения при этом, скорее всего, испортятся и восстанавливать их будет очень сложно. А порой даже невозможно.


Поэтому я советую вам по-дружески выяснить у него, почему он не хочет работать. Представьте, что это ваш друг, а не муж. Такой друг, по отношению к которому у вас нет предрассудков наподобие “муж должен”, а вы просто хотите помочь ему. Поговорите с ним, поищите вместе эту причину. Возможно, вам вдвоем стоит сходить к психологу, который поможет конструктивно построить разговор.


И еще очень важно то, чего не следует делать ни в коем случае. Это брать все материальные тяготы на себя молча, поддаваясь “естественному ходу событий”.


Пользователь

от MariV , 3 месяца назад

@merritt  Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Он вообще не приносит деньги в дом и не ходит на работу или просто не хочет дополнительно зарабатывать, чтобы обеспечить более комфортный и высокий уровень жизни. В первом случае, это действительно проблема и она не лечится, тут уж придётся выбирать смириться или уходить от этого человека. А вот во втором, всё не так категорично. Нужно сесть и поговорить, возможно ваше представление о семье и счастье сильно расходится и вы просто не понимаете друг друга.