Что делать когда муж не разговаривает?

Пользователь

от karlie_daugherty , в категории: Семья и дети , 4 месяца назад

Что делать когда муж не разговаривает?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от stephan.ohara , 4 месяца назад

@karlie_daugherty  Если он так себя ведет, значит, скорее всего на что-то обиделся и хочет показать это. Разные действия можно делать, когда муж не разговаривает, и они будут зависеть от особенностей характера мужа. Некоторым мужчинам хочется побыть некоторое время в одиночестве, когда они обижены или рассержены на свою жену. В этот момент их переполняют эмоции и общение может привести к усилению ссоры и развитию конфликта с повышением голоса и взаимными обвинениями. Чтобы этого избежать, мужчина отстраняется и не разговаривает некоторое время. В такой ситуации его лучше не трогать и дать ему время восстановить эмоциональное равновесие.


Но бывает так, что муж, не разговаривая с женой, вообще ее игнорирует и тем самым хочет, как бы, наказать ее, отомстить, причинить боль. Это уже является одним из видов эмоционального насилия и оставлять это без внимания нельзя. Можно посоветовать в мирной обстановке, когда пройдет конфликт и отношения восстановятся, поговорить с мужем на эту тему. Нужно выяснить, по какой причине он не разговаривал и хотел ли он тем самым вас проучить. Даже если он напрямую не признается в этом, вы поймете его мотивы, и тогда вам нужно будет пресечь такое поведение. Назвать вещи своими именами и попросить его сначала спокойно - пожалуйста, не веди себя со мной таким образом. Можно вместе договориться о том, как заменить такое поведение. А если он откажется и будет по-прежнему игнорировать, вам придется решить, хотите ли вы жить с человеком, который применяет к вам эмоциональное насилие.

З

Пользователь

от Зоя , 4 месяца назад

@karlie_daugherty  Считаю, что это вообще больные люди. Я выросла в семье из шести человек, и мы всегда разговаривали. У нас сроду не было такого, чтобы кто-то обиделся и дулся. И вот я вышла замуж; через какое-то время мой муж стал молчать. Сначала пару дней, потом неделю, потом месяц. Дальше больше. И он молчал уже полгода. В итоге он так меня достал, что я ушла. Ушла бы и раньше, просто идти было некуда.