Что делать когда муж орет?

Пользователь

от shea.bailey , в категории: Семья и дети , 4 месяца назад

Что делать когда муж орет?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от ellen_walker , 4 месяца назад

@shea.bailey  Муж переходит на крик в состоянии сильной тревоги, гнева и раздражения. Но жене-то что делать, когда муж орет? Это ситуация сильного стресса и даже опасности. Поэтому первое, что нужно сказать - это предостеречь от того, чтобы орать в ответ и пытаться в этот момент что-то доказывать и объяснять мужу. В этом состоянии он не способен правильно воспринять аргументы жены, даже если они самые логичные и справедливые.


Хоть это и трудно, но лучше всего молчать, выслушать его и не спорить. Если он что-то спрашивает в формате крика, то ответьте максимально вежливо, даже если очень хочется начать его воспитывать и ответить в тоне сарказма. Если муж орет не на жену, а раздражен чем-то и просто выплескивает свои эмоции, нужно постараться его поддержать и показать всеми силами, что вы на его стороне и готовы сделать все, что нужно, чтобы помочь ему.


Можно прямо спросить его - что я могу для тебя сделать сейчас? Но не быть при этом навязчивой. Если он просто рассказывает что-то в формате крика, то слушайте, не комментируйте. Можете говорить, что понимаете, кивать головой в знак того, что вы активно слушаете его. А вот если муж орет на вас и обвиняет в чем-то, нужно постараться погасить этот конфликт, не пытаясь оправдываться. Безопаснее и эффективнее будет, если вы его выслушаете, а потом перенесете обсуждение на другой день, когда утихнут эмоции.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 4 месяца назад

Ну уж точно не орать в ответ, потому что таким образом скандал будет только нарастать и может закончиться какой-нибудь неприятностью. Когда мужчина кричит, нужно молчать, не провоцировать его, а вот потом, когда он успокоится, поговорить спокойно и выяснить отношения уже не на повышенных тонах. А вообще, когда мужчина часто срывается на крик, нужно насторожиться - причиной может быть невроз и ему нужна помощь специалиста. 

З

Пользователь

от Зоя , 4 месяца назад

@shea.bailey  Мужчины вообще психопаты и поорать любят. Но они же еще и приматы - у них мал словарный запас (не у всех, но у большинства). И когда словарный запас маленький, он может дополнить свою гневную речь побоями, что часто бывает. У меня за стеной живут - муж орет постоянно, она нет. Но стоит ей чуть повысить голос - он со всей силы орет: "Ты что орешь?". Он, то есть, не орет, а она орет, чуть вякнув.

И

Пользователь

от илья36 , 4 месяца назад

Когда я ору на жену, то чаще всего она орет на меня в ответ). Мне кажется если муж орет, можно попробовать сытно и вкусно накормить его, это первое. Во вторых, в некоторых случаях помогает рюмочка, другая спиртного. После всего этого, можно деликатно и аккуратно спросить у него, что случилось? Есть много разных способов его успокоить, а если ничего не помогает, займитесь наконец с ним сексом).@shea.bailey