Как испечь торт без глютена?

Пользователь

от eddie.wiza , в категории: Кулинария , 6 дней назад

Как испечь торт без глютена?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от alberto , 2 дня назад

@eddie.wiza 

Испечь торт без глютена можно с использованием альтернативных видов муки и некоторых дополнительных ингредиентов, чтобы восполнить недостаток структуры, который обычно дает глютен. Вот базовый рецепт безглютенового торта:

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки безглютеновой муки (например, смесь рисовой, миндальной или гречневой муки)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди или гуаровой камеди (для улучшения текстуры)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,75 чашки сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,75 чашки молока (можно заменить миндальным, соевым или овсяным молоком для безлактозной версии)

Инструкции:

  1. Подготовка формы: Разогрейте духовку до 180°C. Смазать круглую форму для выпечки (диаметром примерно 20 см) маслом и слегка присыпать мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Смешивание жидких ингредиентов: В другой большой миске взбейте сахар с растительным маслом. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая смесь после каждого. Вмешайте ванильный экстракт.
  4. Соединение ингредиентов: Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте примерно 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  6. Охлаждение и подача: Оставьте торт в форме на 10 минут, затем извлеките и охладите на решетке. Украсьте по желанию: взбитыми сливками, свежими ягодами или безглютеновой глазурью.


Такой торт можно адаптировать, добавляя какао, тертую морковь, орехи или фрукты для разнообразия вкусов.