Как приготовить апельсиновый соус с яичными желтками?

Пользователь

от shayne_kuhlman , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить апельсиновый соус с яичными желтками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от francis , 3 года назад

Отличным дополнением к запеченной телятине или курице может стать необыкновенно нежный апельсиновый соус с яичными желтками и сладким сливочным маслом.


Ингредиенты:

- апельсиновый сок свежевыжатый (43 мл);

- измельченный перец черный (3 г);

- лимонный сок концентрированный (27 мл);

- соль (по вкусу);

- размягченное масло сливочное (124 г);

- сырые желтки (пять штук).


Процесс приготовления:

Охлажденные сырые желтки отправить в большую миску и взбивать ингредиенты примерно пять минут, влить весь процеженный цитрусовый сок и продолжить процесс взбивания.

Добавить сливочное масло, посолить. Добавить молотый перец и еще раз все хорошенько взбить блендером.

Взбитый апельсиновый соус с яичными желтками перелить в небольшую емкость и подавать с курицей или запеченной телятиной.

Пользователь

от earnestine , год назад

@shayne_kuhlman 

Вот простой рецепт апельсинового соуса с яичными желтками:


Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки масла


Инструкции:

  1. В миске взбейте яичные желтки до белесых.
  2. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, мед, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Потом уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю взбитые желтки.
  4. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет на глаз и образует белые полоски.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, тщательно перемешайте.
  6. Подавайте соус горячим или холодным к любимому блюду.


Приятного аппетита!