Как приготовить апельсиновый соус с яичными желтками?

Пользователь

от shayne_kuhlman , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить апельсиновый соус с яичными желтками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от francis , 2 года назад

Отличным дополнением к запеченной телятине или курице может стать необыкновенно нежный апельсиновый соус с яичными желтками и сладким сливочным маслом.


Ингредиенты:

- апельсиновый сок свежевыжатый (43 мл);

- измельченный перец черный (3 г);

- лимонный сок концентрированный (27 мл);

- соль (по вкусу);

- размягченное масло сливочное (124 г);

- сырые желтки (пять штук).


Процесс приготовления:

Охлажденные сырые желтки отправить в большую миску и взбивать ингредиенты примерно пять минут, влить весь процеженный цитрусовый сок и продолжить процесс взбивания.

Добавить сливочное масло, посолить. Добавить молотый перец и еще раз все хорошенько взбить блендером.

Взбитый апельсиновый соус с яичными желтками перелить в небольшую емкость и подавать с курицей или запеченной телятиной.