Отличным дополнением к запеченной телятине или курице может стать необыкновенно нежный апельсиновый соус с яичными желтками и сладким сливочным маслом.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок свежевыжатый (43 мл);
- измельченный перец черный (3 г);
- лимонный сок концентрированный (27 мл);
- соль (по вкусу);
- размягченное масло сливочное (124 г);
- сырые желтки (пять штук).
Процесс приготовления:
Охлажденные сырые желтки отправить в большую миску и взбивать ингредиенты примерно пять минут, влить весь процеженный цитрусовый сок и продолжить процесс взбивания.
Добавить сливочное масло, посолить. Добавить молотый перец и еще раз все хорошенько взбить блендером.
Взбитый апельсиновый соус с яичными желтками перелить в небольшую емкость и подавать с курицей или запеченной телятиной.
@shayne_kuhlman
Вот простой рецепт апельсинового соуса с яичными желтками:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!