Как приготовить мандариновый соус с изюмом и клюквой?

Пользователь

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить мандариновый соус с изюмом и клюквой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 2 года назад

Из мандаринов самого сладкого сорта, тертого имбиря и светлого изюма можно приготовить изысканный соус, который рекомендуется подавать в качестве самостоятельного десертного блюда со сладкими взбитыми сливками.


Ингредиенты:

- светлый изюм (170 г);

- мандарины сладкого сорта (три штуки);

- коричневый сахарный песок (248 г);

- измельченная гвоздика (2 г);

- тертый имбирь свежий (18 г);

- клюква (385 г).


Процесс приготовления:

Промыть мандарины и выложить их на сито, полить крутым кипятком и хорошенько обсушить или протереть чистой тряпочкой, затем с одного плода самой мелкой теркой необходимо аккуратно снять цедру.

Со всех мандаринов выжать сок и перелить его в сотейник, добавить тертый имбирь и насыпать сахарный песок, промыть светлый изюм и отправить к остальным компонентам.

Перемешать мандариновую смесь и прогревать примерно шесть минут, добавить измельченную гвоздику, а также промытую клюкву, при периодическом помешивании довести соус до кипения на среднем огне, варить еще четверть часа.