Из мандаринов самого сладкого сорта, тертого имбиря и светлого изюма можно приготовить изысканный соус, который рекомендуется подавать в качестве самостоятельного десертного блюда со сладкими взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- светлый изюм (170 г);
- мандарины сладкого сорта (три штуки);
- коричневый сахарный песок (248 г);
- измельченная гвоздика (2 г);
- тертый имбирь свежий (18 г);
- клюква (385 г).
Процесс приготовления:
Промыть мандарины и выложить их на сито, полить крутым кипятком и хорошенько обсушить или протереть чистой тряпочкой, затем с одного плода самой мелкой теркой необходимо аккуратно снять цедру.
Со всех мандаринов выжать сок и перелить его в сотейник, добавить тертый имбирь и насыпать сахарный песок, промыть светлый изюм и отправить к остальным компонентам.
Перемешать мандариновую смесь и прогревать примерно шесть минут, добавить измельченную гвоздику, а также промытую клюкву, при периодическом помешивании довести соус до кипения на среднем огне, варить еще четверть часа.
@jewel_lakin
Вам понадобятся:
Инструкция:
Приятного аппетита!