Как приготовить мандариновый соус с изюмом и клюквой?

Пользователь

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить мандариновый соус с изюмом и клюквой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от brooks , 3 года назад

Из мандаринов самого сладкого сорта, тертого имбиря и светлого изюма можно приготовить изысканный соус, который рекомендуется подавать в качестве самостоятельного десертного блюда со сладкими взбитыми сливками.


Ингредиенты:

- светлый изюм (170 г);

- мандарины сладкого сорта (три штуки);

- коричневый сахарный песок (248 г);

- измельченная гвоздика (2 г);

- тертый имбирь свежий (18 г);

- клюква (385 г).


Процесс приготовления:

Промыть мандарины и выложить их на сито, полить крутым кипятком и хорошенько обсушить или протереть чистой тряпочкой, затем с одного плода самой мелкой теркой необходимо аккуратно снять цедру.

Со всех мандаринов выжать сок и перелить его в сотейник, добавить тертый имбирь и насыпать сахарный песок, промыть светлый изюм и отправить к остальным компонентам.

Перемешать мандариновую смесь и прогревать примерно шесть минут, добавить измельченную гвоздику, а также промытую клюкву, при периодическом помешивании довести соус до кипения на среднем огне, варить еще четверть часа.

Пользователь

от meagan_kassulke , год назад

@jewel_lakin 

Вам понадобятся:

  • 2 мандарина;
  • 100 г клюквы;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль по вкусу.


Инструкция:

  1. Выжмите сок из мандаринов и нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте мандариновый сок, мелко нарезанную мандариновую мякоть, клюкву и изюм. Добавьте мед и воду и поставьте на медленный огонь.
  3. Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю.
  4. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. При необходимости добавьте еще воды.
  5. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  6. Готовый соус можно использовать к мясу, рыбе или салату.


Приятного аппетита!