Из риса и баклажанов можно приготовить удивительно вкусное блюдо всего буквально за четверть часа. Рецепт подобного угощения очень прост. Как приготовить баклажаны с рисом на ужин?
Итак, сначала хозяюшке нужно подготовить:
Сначала ставят воду для варки риса, Моют и нарезают баклажан. Желательно делать это кубиками. Сковородку нагревают и наливают в нее растительное масло. В миску кладут кусочки баклажана, солят. Очищают лук, его нарезают полукольцами. Полукольца кладут в сковородку, обжаривают в течение 3 минут. Когда вода закипит, ее подсаливают, варят рис. Баклажаны промывают и откидывают на сито. К обжаренному луку добавляют перец и баклажаны. Продолжают жарить еще 7 минут.
В заключении добавляют топленое масло и измельченную зелень. Ингредиенты солят. Моют и нарезают помидор. Солят, заправляют маслом и зеленью. Рис отцеживают, выкладывают на сковороду. Все перемешивают и сразу же подают к столу.