Тем, кто тяжело переживает жаркое лето, рекомендуется включить в летнее меню как можно больше освежающих напитков.
Так, в летнее меню по желанию можно включить безалкогольный мохито с крыжовником, который необходимо подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник (320 г);
- колотый лед (по вкусу);
- сладкая газированная вода (730 мл);
- веточки свежей мяты (четыре штуки);
- небольшой лайм (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (94 г);
- лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Весь крыжовник необходимо тщательно промыть и хорошенько обсушить, после этого нужно переложить половину ягод в миску и взбивать блендером примерно шесть минут, затем промыть одну веточку мяты и отправить в ту же самую посуду.
Теперь нужно добавить необходимое количество сахарного песка и еще раз все хорошенько взбить, добавить половину газированной воды и продолжить процесс взбивания примерно семь минут.
Далее полученную ягодную смесь необходимо отправить для дальнейшего охлаждения примерно на один час в холодильную камеру, после этого нужно подготовить высокие бокалы.
Теперь нужно нарезать маленькими ломтиками промытый лайм и распределить лаймовые кусочки по бокалам, затем насыпать колотый лед и добавить охлажденную смесь из крыжовника.
Далее отправить в каждый бокал промытые листья мяты, слегка их размять, затем влить оставшуюся газированную воду, украсить напиток лимонными дольками и подавать безалкогольный мохито из крыжовника сразу же к столу.