Как приготовить блины с сёмгой?

Пользователь

от gage , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить блины с сёмгой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от wilma , 3 года назад

Накрывая праздничный стол, хозяйки хотят узнать, как приготовить блины с семгой? Учитывая вкусовые качества и состав рыбы, врачи рекомендуют употреблять семгу (лосось) хотя бы три раза в неделю. Добавим еще один рецепт из семги – вкусные блинчики.


Ингредиенты: сливки 15% - 250 мл; яйца 2; семга 150 грамм; масло растительное, соль, сахар, мука.


Как приготовить блины с сёмгой?


Взобьем яйца с щепоткой соли и сахара. В сливки добавим взбитые яйца, размешаем. Постепенно добавим муку, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Добавим 1 ст. ложку растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон, не пересушивая. Как только блинчики остынут, нарежем тоненькими пластинками рыбу, уложим на край блинчика и свернем плотно рулетом. После того, как блины постоят в холодильнике хотя бы 1 час, можно нарезать их наискось ножом и сервировать на блюде.


Блины с сёмгой и плавленным сыром.


  • На испеченные блины выложим тонкий ломтик сёмги, а на неё положим плавленный сыр тонким кусочком.
  • На сыр выложим перекрученную в блендере зелень.
  • Свернем из блинчиков рулетики и поставим в холодильник.
  • Через час можно нарезать блины с семгой по диагонали и укладывать на блюдо.


Приятного аппетита!

Пользователь

от meagan_kassulke , 2 года назад

@gage 

Вот простой рецепт блинов с сёмгой:


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 100 грамм семги
  • сметана и зелень для подачи


Инструкции:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. В большой миске смешайте муку, молоко, желток, соль и сахар до однородной массы.
  3. Взбейте белок до образования пены и добавьте его в тесто, аккуратно перемешивая.
  4. Нарежьте семгу на маленькие кусочки и добавьте их в тесто.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом или жиром.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Жарьте блины до золотистой корочки на обеих сторонах.
  8. Повторяйте, пока весь блинное тесто не будет использовано.
  9. Подайте блины с семгой сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!