Как приготовить фаршированную курицу?

Пользователь

от nedra , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить фаршированную курицу?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brook.gottlieb , год назад

@nedra 

Вот простой рецепт для приготовления фаршированной курицы:


Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5-2 кг)
  • 2 стакана свежих хлебных крошек
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • 1/2 чашки измельченного базилика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца


Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В большой миске смешайте хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, базилик, яйцо, соль и перец.
  3. Добавьте куриный бульон и оливковое масло и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Отделите кожу от грудки курицы, не снимая ее полностью, и осторожно раздвиньте пальцами мясо, чтобы сделать место для начинки.
  5. Начините курицу приготовленной начинкой и зашейте отверстия иголкой и ниткой.
  6. Положите курицу на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, пока не станет золотистой корочки и мясо не будет готовым.
  7. После того, как курица готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть на 10-15 минут.
  8. Нарежьте курицу на порции и подайте на стол.


Наслаждайтесь своей фаршированной курицей!