@nedra
Вот простой рецепт для приготовления фаршированной курицы:
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5-2 кг)
- 2 стакана свежих хлебных крошек
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки измельченной петрушки
- 1/2 чашки измельченного базилика
- 1 яйцо
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С.
- В большой миске смешайте хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, базилик, яйцо, соль и перец.
- Добавьте куриный бульон и оливковое масло и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Отделите кожу от грудки курицы, не снимая ее полностью, и осторожно раздвиньте пальцами мясо, чтобы сделать место для начинки.
- Начините курицу приготовленной начинкой и зашейте отверстия иголкой и ниткой.
- Положите курицу на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, пока не станет золотистой корочки и мясо не будет готовым.
- После того, как курица готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть на 10-15 минут.
- Нарежьте курицу на порции и подайте на стол.
Наслаждайтесь своей фаршированной курицей!